?

Log in

No account? Create an account
06 грудень 2006 @ 12:53 Піцца
Підкажіть якийсь рецепт піцци.
Але не тої стандартної - варена ковбаса+сир.
Дослід
ліза
iriska_te_ua:
[User Picture Icon]
From:a_ga_ta
Date:06 грудня 2006 11:45 (UTC)
(Понюхати)
на тесто:
- смазать томатным соусом (бывает специальный для пиццы, но если нет - то и томатная паста подойдет)
- нарезанные тонкими пластинками шампиньоны
- нарезанная ветчина
- немного зеленого горошка, желательно замороженного, а не баночного
- посыпать тертой моцареллой или другим мягким сыром
- посыпать орегано.
Вкуснее всего не на дрожжевом тесте, а на тонком пресном. это был классический вариант, а не совсем классический, но очень вкусный:
- томатный соус
- бекон
- сладкая кукуруза
- зеленый перец
- сыр с плесенью
- лук колечками
- моцарелла
- орегано.
Такой вариант нами поедается в несметных количествах.
[User Picture Icon]
From:kahvikai
Date:06 грудня 2006 11:55 (UTC)
(Понюхати)
ага, класно, тільки я б сир поклала на томатний соус, а потім все інше :)
[User Picture Icon]
From:a_ga_ta
Date:06 грудня 2006 11:57 (UTC)
(Понюхати)
не, не то будет, сыр должен потечь, залить и пропитать все остальные продукты, а если он будет снизу, то у вас, скорее всего, верх подгорит, а тесто из-за жидкого сыра не пропечется. Ну а там попробуйте, опытным путем - оно виднее :)
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:06 грудня 2006 16:33 (UTC)
(Понюхати)
по классике оливковое масло, дать выстояться, соус, сыр. и только потом начинки. так - правильно.
и все там прекрасно пропекается и не подгорает. тесто правильное делать надо =)
[User Picture Icon]
From:a_ga_ta
Date:07 грудня 2006 08:30 (UTC)
(Понюхати)
тесто я обычно в соседней пиццерии беру, влом делать. А насчет сыра, как правильно - не знаю, но у нас в Средиземноморье сыр кладут последним.
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:07 грудня 2006 14:07 (UTC)
(Понюхати)
vero
и поливают маслом
[User Picture Icon]
From:a_ga_ta
Date:07 грудня 2006 14:28 (UTC)
(Понюхати)
я забыла про масло, когда перечисляла ингридиенты, потому что дома я его не кладу обычно (у меня тараканы в голове на тему низкожирового питания плодятся и размножаются, сделайте скидку на психическое нездоровье :))). а так да, в пиццериях всегда полито от души, особенно когда оно какое-нибудь с травками - так вообще вкуууусноооо :)
Кстати, можно и самому настоять оливковое масло на травах и чесноке для такого случая, и в салаты опять же хорошо..
[User Picture Icon]
From:reflecsplint
Date:06 грудня 2006 12:43 (UTC)
(Понюхати)
вареную колбасу нежелательно в пиццу - больше вреда

тесто пресное дрожжевое быстрого приготовления, раятгиваем в форме руками толщиной примерно полсантиметра

по аргентински
- много лука потомить до прозрачности
- можно добавть кусочки ветчины

нижний слой - тертый сыр
- укроп свежий или сухой
- томленый лук с ветчиной или без
- пару помидорок ломтиками или сладкий перец
- сыр


у меня улетает еще такая
- сыр
- ветчина
- кольца ананасов
- сладкий красный перец кружочками
- тонкими пластинками нарезанные свежие шампиньоны
- сыр

готовится минут десять
и никаких кетчупов-майонезов - только испортите
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:06 грудня 2006 15:58 (UTC)

італійці все вже давно придумали

(Понюхати)
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:06 грудня 2006 16:39 (UTC)

Re: італійці все вже давно придумали

(Понюхати)
а зачем вы там мои комментарии спрятали? хоть пост исправьте-то. а то у вас в самом деле получается, что маргериту с кильками можно делать...
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:07 грудня 2006 12:58 (UTC)

Re: італійці все вже давно придумали

(Понюхати)
я не вітаю матюки
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:07 грудня 2006 21:16 (UTC)

Re: італійці все вже давно придумали

(Понюхати)
(пожимая плечами) суть-то понятна? из неизмененного текста делается вывод, что пицца маргерита делается с чем попало. это не так.
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:06 грудня 2006 16:46 (UTC)
(Понюхати)
я очень люблю чисто сырную белую. несколько сортов сыра и все.

или опять же белую - фета, оливки, базилик, помидоры (опционально)

красные:
отварное мясо, лук-порей кольцами, оливки.
отварное\жареное мясо, ананасы, лук.
копченая колбаса или ветчина, болгарский перец, грибы.

еще из белых - морепродукты, чеснок, соль, перец.
[User Picture Icon]
From:iriska_te_ua
Date:07 грудня 2006 13:01 (UTC)
(Понюхати)
Так кетчупи (і їм подібні) йде на тісто чи взагалі не треба?
А то у кожного версії різні...
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:07 грудня 2006 14:03 (UTC)
(Понюхати)
ні
кетчупи для піци не йдуть
вони містять багато хім.сполук, які при нагріванні розкладаються на невідомо що!
найкраще застосовувати перетерті помідори.
[User Picture Icon]
From:iriska_te_ua
Date:12 грудня 2006 09:49 (UTC)
(Понюхати)
дякую.
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:15 грудня 2006 16:23 (UTC)
(Понюхати)
прего
[User Picture Icon]
From:fish_ua
Date:21 грудня 2006 15:05 (UTC)
(Понюхати)
яка ж це стандартна - з ковбасою. По-моєму стандартні інгридієнти до піци - це 1)трохи обсмажена паприка, 2)сир тертий зверху
ну і
3)смажені печериці і(або) куряче м"ясо. до того непогано ще кукурудза пасує й помідори, тільки кукурудзу треба заникати на саме дно, а помідори наверх, під самий сир. а взагалі я пекти пробувала з чим попало: навіть з тертим буряком і печінкою.
тісто на піцу просте: дріжджі, борошно, вода, сіль, 1 яйце, півсклянки розтопленого масла. тісто має бути напіврідке, тоді піца буде тонка і пухка
змазувати тісто помідорною пастою тим паче кетчупом не треба - несмачно ж! краще свіжих помідорів додати. змазувати треба майонезоподібним соусом і то зовсім трішечки.