?

Log in

No account? Create an account
13 липень 2009 @ 12:57 Яєчня - пашот
В невеликій каструлі довести воду до кипіння, всипати 1 ч. ложку солі, влити 1 ложку оцту та збавити вогонь до мінімуму.
Обережно вибити та влити в окріп свіже яйце.

Має поваритися декілька хвилин до утворення "білого мішечка", згортання білка.
Потім обережно за допомогою шумівки зварене яйце вийняти та помістити в іншу каструлю з холодною водою.

Охолоджене яйце виложити на тарілку, полити розтопленим вершковим маслом, посипати посіченим кропом та посолити до смаку.

 
Дослід
g
kag0r:
[User Picture Icon]
From:skovalyov
Date:13 липня 2009 10:09 (UTC)
(Понюхати)
Так вкуснее, чем обычная яичница?
[User Picture Icon]
From:fish_ua
Date:13 липня 2009 10:44 (UTC)
(Понюхати)
я от думаю, навпаки)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:fish_ua
Date:13 липня 2009 11:31 (UTC)
(Понюхати)
оригінальніше не значить смачніше.
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:13 липня 2009 13:21 (UTC)
(Понюхати)
не всем можно жареное, да и вкус другой:)
[User Picture Icon]
From:reflecsplint
Date:13 липня 2009 12:24 (UTC)
(Понюхати)

правильный пашот - это желток в белковой оболочке, а не развевающиеся лохмотья
белок получается нежный, а желток кремовый и не растекается

резюме:
а) яйцо несвежее
б) неправильная методика
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:13 липня 2009 13:22 (UTC)
(Понюхати)
г) ви де таке читали?
[User Picture Icon]
From:diversey_ua
Date:13 липня 2009 13:41 (UTC)
(Понюхати)
[User Picture Icon]
From:reflecsplint
Date:14 липня 2009 05:19 (UTC)
(Понюхати)
именно
вместо полотняного полотенца я использую бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки влаги
и выкладываю на слегка поджаренный хлеб, или просто на кусочек городской булки
сегодня на завтрак делал
[User Picture Icon]
From:night_horseman
Date:14 липня 2009 21:34 (UTC)
(Понюхати)
Согласен с предыдущим товарищем. Ссылку прям щас не дам. Она от меня в 600 км на другом компе.
[User Picture Icon]
From:kag0r
Date:15 липня 2009 13:03 (UTC)
(Понюхати)
:))
[User Picture Icon]
From:night_horseman
Date:14 липня 2009 21:34 (UTC)
(Понюхати)
Скорее всего яйцо не очень. На пашот надо очень свежие яйца.