nastya_chai (nastya_chai) wrote in ua_kyxap,
nastya_chai
nastya_chai
ua_kyxap

Category:

Луково-сырный хлеб.

Странная у нас в Киеве погода. Дождливая и какая-то нелетная. Вот и пробивает на … не очень летний вкус – на соленый, сырный и т.д. В общем, решила я воспользоваться этими состояниями и потому ОБЪЯВЛЯЮ НЕДЕЛЮ СЫРНОЙ ВЫПЕЧКИ.

Для начала – мой любимый сырно-луковый хлеб. Я бы назвала его с итальянскими мотивами. Потому как аромат трав, оливкового масла и белого вина – разве все это не наводит на мысли об Италии?



И так, нам понадобится:

220 грамм муки

7 грамм сухих дрожжей

Соль (я положила ½ чайную ложку)

Сухие травы (я брала сухой базилик)

100 мл оливкового масла

100 мл сухого белого вина

4 яйца

2 средних луковицы

200-250 грамм твердого сыра



Лук пожарить на оливковом или сливочном масле до золотистости.



Муку смешать с дрожжами, солью и травами.



По одному вбить яйца.



Влить тонкой струйкой масло и вино. Вымесить.



Всыпать натертый на крупной терке сыр (немного оставить сыра для посыпки хлеба). Добавить жаренный лук.





Выложить тесто в смазанную маслом форму. Можно сразу посыпать остатками сыра. Оставить с теплом месте для подъема теста – минут 40 (я раньше такое не делала – по однажды сделав, поняла, что так хлеб лучше).

Выпекать 40 минут при температуре 200 С.
Tags: Борошно, Вино, Випічка, Дріжджі, Овочі, Олія, Сир, Хліб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment