nastya_chai (nastya_chai) wrote in ua_kyxap,
nastya_chai
nastya_chai
ua_kyxap

Category:

Торт "Машка". Вкусный, домашний и оооочень уютный.

 
Есть у меня сестра. Мама всю жизнь (сколько себя помню) на меня ругалась, что я ее называю МАШКОЙ – не Машенькой или Машей, а именно МАШКОЙ. Мне сложно объяснить, как я это чувствую, но Машка – она и в Африке Машка. Вот и торт у меня сегодня с таким же названием. Хотя в Интернете он имеет широооокий диапазон названий- от «Маши» до «Прекрасной Марии». Но, у меня он просто «Машка».

А вообще, 30 лет назад (даже уже больше – какой ужас) появление сестры в доме меня ничуть не обрадовало. Просто родители пообещали мне купить собаку. А в результате … родили сестру. И с собакой я пролетела (и то и другое они осиливать не захотели). Я была, конечно, оооочень недовольна. 
 

А потом все детство мне за сестру влетало. Она была безумно шустрая и любознательная, везде лезла (еще бы – родиться в год Обезьяны), временами что-то ломала или била, а получала «по шеЯм» я (похоже на то, что подобная модель поведения у советских родителей – была нормой – делал младший, а получал старший – или тот, кто первый попадал под горячую руку). И все же сейчас я понимаю, что как хорошо, что все-таки у меня есть Машка. Потому что она любимая-любимая. Она у меня одна, она мне друг, подружка и … просто Машка. Очень теплая, уютная, домашняя. Как этот торт.



Тесто

Масло сливочное ( или маргарин)-300г

Яйца-3желтка

Мука-3стакана

+
Белки-3штуки

Сахар-1 стакан

орехи-1 стакан

крем

Масло-300г

Сгущенка вареная -1 банка

Теплое масло взбить с желтками. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и отложить в холодильник минимум на 1 час.



Когда тесто охладилось, взбиваем белки с сахаром, измельчаем (не крупно) поджаренные орехи (я брала грецкие).

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами (удобнее всего раскатывать и переносить на пергаментной бумаге). Выпекаем корж 10-15 минут при температуре 180С, безе должно слегка подрумянится и подняться. Так выпекаем все 6 коржей.



Масло для крема (должно быть мягким) взбиваем со сгущенкой.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д). Я пекла отдельным коржом обрезки теста, измельчала и посыпала торт. Просто «Машка» кажется мне таким … домашним и уютным тортом, который просто не нуждается в каком-то … вычурном декоре. Но это лично мое мнение.

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод. Желательно на ночь. А с утра бежим к холодильнику, достаем, отрезаем и наворачиваем «Машку» с чаем.

P.S. Уже предвижу возгласы "Ужас, 600 грамм масла в торте". Да, торт каллорийный, да, он делает "приверт фигуре". если есть его часто. И тем не менее тор классный.

 
Tags: Борошно, Вершкове масло, Випічка, Десерт, Молоко, Цукор, Яйця
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments