Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

pavlin

пирог с чем Бог послал

Можно, конечно, придумать ему романтичное название и написать четкие пропорции, но на самом деле мне просто нужно было навести порядок в холодильнике, т.е. использовать продукты, пока они не испортились. Так я впервые приготовила соленый закрытый пирог. Давно хотела, а в этот раз желание совпало с возможностью и даже с необходимостью.
Всем, кто пробовал, понравилось. Готовила несколько раз с разной начинкой и из разного теста.

Piccy.info - Free Image Hosting

Так вот, тесто для него я делала по удивительной книжечке "Булочки бездрожжевые". Как для "Турецких пиде", первый раз делала с тестом для булочек с творогом и маком. Выложили вот здесь http://file1.uafile.com/658863


А для начинки брала все, что было в холодильнике и выкладывала слоями: кожура огурцов мелко, шпинат мелко, кабачки полумесяцами (их надо заранее нарезать и посолить, и оставить, чтобы пустили сок, иначе они пустят его в пирог), кукуруза консервированная, сыр адигейский кубиками, немного сметаны или сыра, соль, травы (базалик, орегано, он же душица, смесь "средиземноморские травы" или хмели-сунели, кориандр, перец белый, асафетида, она же хинг, молотый лавровый лист).

Обязательно нужно сделать сверху дырочку/и для выхода пара и выпекать на медленном огне.

Норвежский суп с морепродуктами (фоторецепт)

Сегодня я расскажу про один отличный рецепт. Назовем его «Норвежский суп с морепродуктами». Один из выдающихся супов, и по вкусовым характеристикам занимает одно из первых мест в моем личном рейтинге. Решил ради интереса заснять процесс приготовления, может быть это будет полезным. Ингредиенты этого супа можно варьировать, например вместо плавленых сырков добавить немного сливок в конце приготовления, или взять другую рыбку но все же самый идеальный результат получался именно так.

Мы берем немного семги для бульона, желательно филе. Для того что б отварив бульон, вытащить мясо, порезать его кубиками и закинуть ближе к концу варки. Так как если рыбу не вытащить то она превратится в кашу – неплохо, но у нас не суп пюре. Неплохо в начале добавить натертый корень петрушки и сельдерея, чуть-чуть – это придаст бульону особый аромат.  

 

Collapse )

 

но мы в тельняшках, нас мало
  • a_runa

(no subject)

Если кому надо редкую книгу по украинской кухне ( Клиновецька З., “Страви й напитки на Українi”. Киев, Львов, 1913.) в электронном виде, то информация, где ее можно скачать тут